Skip to content

手打ちうどん作り

7月 12, 2014

千葉県立館山野鳥の森の催し(7月)に参加

前から一度うどん作りに挑戦したいと思っていたのでわくわく

うどん粉をビニール袋に入れてわたされる えっ!手でこねるのではない?

20分ねかす間に竹はしを作りますと 真竹が水に湿してある

小刀を使うのは小学生以来かな なんてお喋りしながらの大人たち楽しそう

子供連れのお母さんはなれぬ手つきで真剣 子供も真剣・・

次は足でこねて・・こねて・・ またまた驚き そうか だから靴下持参なのか

次は包丁で押し切り 外で大なべに湯がぐらぐらしている

私のおちょこちょいはお椀に盛った写真をなぜか消去

めんは こしがありつやもあり職員の方のつゆも実に美味い はしはお持ち帰り

ありがとう 家つくれるかなr

CIMG3549 CIMG3550 CIMG3552 CIMG3554 CIMG3555 CIMG3557

 

広告
コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。