Skip to content

季節の香り はばのり

12月 22, 2015

CIMG5291CIMG5288CIMG5285CIMG5289

はばのり・・磯の岩場にはえている 潮が引いた時つまみとる

相浜は12月1日9時に潮の口があくと回覧版で知らせありましたよ

ある海士さんの家では

家族で分担して はばのりをいせて、干して・石やごみなどをとる・・こまかい作業です

昨日は60枚いせたよと カメラは恥ずかしいねと下をむくおばさん

食べ方(我が家では)

正月の雑煮

さっとあぶってもみ、おろし大根に合わせしょう油かける

味噌汁にあぶったはばをもんでいれる

相浜漁協で聞いてみてね

 

 

 

 

広告

From → 風物詩

コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。