コンテンツへ移動

相浜の風物

12月 12, 2017

魚の名前はたかべ  12月になると漁協より放送が入るよ 楽しみだ

バケツを持って買いに行く 5キロ買ったよ  夫と二人がかりで

調理する まず 丸干し 塩加減がむつかしいね 一晩ねかせて翌日干す

今日 早速 昼のおかずにしたよ

大根なます フライ 刺身  骨についた身はちゃ漬け 知り合いにおすそ分けと

そして今日はNHKあさいちで相浜のなまだのひらきを生中継やってた

明日当たり寒い風になまだがぴらぴら干されるだろう

すぐ売れて中々地元でも手に入らないよ

 

広告
コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。