Skip to content

おかずになるよ

6月 8, 2018

この時期 散歩は浜辺から徐々に竹の生えている木陰を探しながら歩く

ギシギシと竹がこすりあって飛び出してくる鳥に驚いたり

時には田んぼの中のおたまじゃくしの成長を眺めたり

羽化はじめた蛾の群れをながめたり心がゆったりする

写真は茅の穂もう終わりだ やさしい真綿のような感触

終戦後 口さみしい子供は遊びながら若い穂を口にした 私も口にしたが?だった

もう一枚はしのべ竹という  じゃがいもと味噌汁、炒めてかつお節としょう油を絡める

ほろにがい味が季節を漁師村に運んでくれる

広告
コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。