コンテンツへスキップ

おらがごっつお たかべ

12月 8, 2018

たかべの丸干し・・・11月半ばから12月初めつくるね  軒並みかな

我が家は見た目は悪いけど頭を落とし腸をとる 勿論こけらはおとす

腸をとった所に塩を一つまみつける・・・これがそれぞれの家庭の味になるかな

一晩おく 朝 洗う 水をきる 拭いて干す・・簡単だよ

皿はたかべ三昧で汁も骨でだしをとり魚卵もいれるよ・・ご馳走様

 

 

広告

From → 風物詩

コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。